吉安市推进工人文化宫建设 3年内预计全覆盖
工人文化宫是服务广大职工的精神文化阵地。我市、县总工会全力推进市、县两级工人文化宫建设全覆盖。

吉安新闻网讯(胡青松)工人文化宫是服务广大职工的精神文化阵地。我市、县总工会全力推进市、县两级工人文化宫建设全覆盖。 目前,市本级工人文化宫已全面建成并投入使用,遂川县工人文化宫将于今年6月份交付使用,新干县、永丰县、吉安县工人文化宫已封顶,吉州、青原两区工人文化宫在进行设计工作,其余7个县(市)也已将工人文化宫建设列入工作日程。

近年来,市总工会将全面推进工人文化宫建设作为重点工作之一,去年制定了《全市工人文化宫建设实施方案》,对目标任务、建设要求、功能设置、建设原则、建设方式、资金筹措、奖补办法等方面提出了具体要求。今年,市总工会制定了《关于全市工人文化宫建设的奖补办法》,加大奖补力度,细化奖补措施。

同时,我市争取财政支持,建立多渠道资金保障机制,将工人文化宫建设纳入政府投资基本建设计划,实现工人文化宫“政府投资为主,工会出资为辅”。近两年,我市得到上级工会下拨工人文化宫建设资金290万元。市总工会今年已拨付吉安县、新干县、永丰县总工会220万元工人文化宫建设资金。

“各地工人文化宫要同时具备教育培训、文化活动、职工体育、职工服务四大功能,为职工群众提供周到服务,实现工人文化宫里有工人、有文化、有活动,使之成为职工群众的文化学校和精神家园。”市总工会相关负责人表示,市总工会将力争实现3年内全市工人文化宫建设全覆盖,不断提升职工群众的幸福感、满足感、获得感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com