就全市检察机关公益诉讼工作 吉安市人大常委会开展专题调研
根据市人大常委会2020年立法、监督计划安排,近日,市人大常委会副主任、永新县委书记肖兵率调研组就全市检察机关公益诉讼工作开展专题调研。

吉安新闻网讯(康良玉、记者曾诗敏)根据市人大常委会2020年立法、监督计划安排,近日,市人大常委会副主任、永新县委书记肖兵率调研组就全市检察机关公益诉讼工作开展专题调研。

调研组听取了市检察院及相关职能部门工作汇报,与部分公益诉讼专家、人民监督员座谈交流,还先后深入新干、万安和安福县实地调研,详细询问了当前我市公益诉讼工作开展情况和主要做法,对工作中存在的问题和薄弱环节及下一步工作打算进行了分析商讨。

调研组对当前我市公益诉讼检察工作成效予以充分肯定。一致认为,全市检察机关依法主动履职,推动公益诉讼工作全面有序开展。就进一步深入推进我市公益诉讼工作,肖兵指出,要继续加大宣传,提高政治站位,深化社会公众对检察公益诉讼工作重要性的认识;要强化责任担当,充分发挥检察机关开展公益诉讼的主体作用,努力提升公益诉讼工作质效;要加强协调配合,打造检察机关、行政机关、审判机关“多赢共赢”工作格局,用政治智慧和法律智慧推动解决实践难题,努力推动全市公益诉讼工作再上新台阶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287