提升农村人居环境 推动现代农业发展 江枝英率队到吉调研 杨丹陪同
5月20至22日,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率队到我市,就农村人居环境整治和农业产业发展工作进行专项调研。省农业农村厅党委委员、副厅长刘伟参......

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)5月20至22日,省委农办主任、省农业农村厅党委书记江枝英率队到我市,就农村人居环境整治和农业产业发展工作进行专项调研。省农业农村厅党委委员、副厅长刘伟参加。市委副书记杨丹、副市长李克坚陪同。

一路实地走访,一路耐心询问,调研组一行先后来到永丰县、永新县和安福县等地详细了解我市农村人居环境整治和农业产业发展的情况。调研组对我市在农村人居环境整治和农业产业发展方面取得的成绩给予充分肯定,并对存在的问题提出了建议。

调研组指出,各地要深化农村改革,把握村庄整体风格和特色,统筹推进生活垃圾和污水治理等重点任务,加强村容村貌整治,提升农村人居环境,让广大农村老百姓享有更多获得感和幸福感;要着力构建现代农业产业发展体系,充分发挥乡贤的力量,强化农业技术服务,完善利益联结机制,因地制宜发展特色农业产业,促进农民致富增收;要以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,坚持高标准谋划、高质量推进,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,全力推进脱贫攻坚,培育发展绿色农业,大力推进乡村振兴战略,努力实现现代农业高质量发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com