吉安市招聘3521名中小学教师 本月25日起网上报名,高校毕业生可“先上岗,再考证”
5月19日,记者获悉,2020年全省中小学教师招聘工作即将开始,5月25日起开始报名。今年,全省计划招聘中小学教师20775人,其中省级统一招聘14158人,中央“特岗计......

吉安新闻网讯(记者范小勇)5月19日,记者获悉,2020年全省中小学教师招聘工作即将开始,5月25日起开始报名。今年,全省计划招聘中小学教师20775人,其中省级统一招聘14158人,中央“特岗计划”教师招聘6617人。我市此次将招聘3521名中小学教师,其中省级统一招聘2251人,中央“特岗计划”1270人。

本次招聘网上报名时间为5月25日9时至5月29日17时,考生不能同时报名参加中小学教师和特岗教师招聘考试。报名信息提交成功的考生可进入缴费页面进行缴费,缴费标准为每人每科50元,缴费时间截止到6月1日17时。限高校应届毕业生报考的岗位,择业期内(即2018年和2019年毕业)未落实工作单位的高校毕业生也可报考。记者了解到,聘用人员在同一县域内中小学学校任教累计服务不少于5年。

据悉,为应对新冠肺炎疫情影响,鼓励和引导更多高校毕业生补充到基层中小学和幼儿园,我省此次公开招聘面向高校应届毕业生专门设置招聘岗位;对高校毕业生实施“先上岗、再考证”,允许符合教师资格考试报名条件和教师资格认定关于思想政治素质、普通话水平、身体条件等要求,暂未取得教师资格证书的高校毕业生报考。

招聘单位与“先上岗、再考证”的高校毕业生签订聘用合同时,应约定1年试用期;在试用期内仍未取得教师资格证书的,要依法解除聘用合同。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287