哀思丝带寄 缅怀“云”中传 机构代祭奠 吉安疏堵结合倡导绿色文明祭扫
在清明节来临之际,为避免群众现场祭扫引发聚集性疫情,我市在实行暂停现场祭扫和流量管控的基础上,通过开通网络祭扫通道、开展免费代扫服务等方式,引导群众绿......

1

“吉安追思堂”微信二维码

吉安新闻网讯(陈琳之、记者郭欢)在清明节来临之际,为避免群众现场祭扫引发聚集性疫情,我市在实行暂停现场祭扫和流量管控的基础上,通过开通网络祭扫通道、开展免费代扫服务等方式,引导群众绿色文明安全祭扫。据悉,网络免费祭祀平台“吉安追思堂”已于日前开通,市民用手机扫描二维码,关注该微信公众号,进入即可建纪念堂,以献花、点歌等形式缅怀先人。

缅怀“云”中传,除市民政局开通“吉安追思堂”微信公众号,向市民提供网上免费祭祀服务外,永新县自建“落英网”、永丰县开通“永丰寄思堂”、井冈山市开通“井冈山生命纪念堂”以方便群众网上祭祀。未自建网络祭祀平台的县(区)都可借助 “吉安追思堂”微信公众号,引导广大群众网上祭扫。

同时,我市鼓励各街道、社区因地制宜开展“黄丝带寄哀思”活动,通过设立“思念墙” “时空邮箱”,借助鲜花、寄语卡、黄丝带等方式,引导市民以文明、环保安全的方式寄托哀思,缅怀亲人。

此外,已有20个殡葬服务机构明确提供免费代祭服务。日前,全市所有集中墓葬区都进行了一次环境大整治,对墓园、墓碑等进行了清扫。市殡葬管理所在天华山墓园、回归园墓园大门口分别设立追思幕墙,组织志愿者代为粘贴黄丝带鞠躬表达哀思,并对两墓园所有墓位由工作人员代献鲜花。永丰县将在清明节期间组织县、乡、村(居)党员干部打扫墓园,给每穴坟墓献2束鲜花代为祭扫。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287