吉安市禾埠老大桥成功爆破
来源: 2020-03-29 10:45 我要评论 井冈山报社融媒体
为确保爆破拆除工作万无一失,工程指挥部制定了严密的工作方案和爆破警戒方案,落实大桥爆破警戒范围的安全防护、起爆作业、监控监测、安全警戒、交通管制、人员......

2020年3月29日10时18分,吉安市禾埠老大桥爆破拆除工程顺利实施爆破。

吉安市禾埠老大桥为原105国道上的一座刚架拱桥,桥梁全长312.8m,桥宽12m。随着经济的高速发展,交通量增长远超设计预期,特别是超限超载车辆较多,导致大桥出现了多种严重病害。2016年11月,经江西省公路工程检测中心检测,评定该桥总体技术状况等级为5类危桥,目前该桥采取了封闭交通措施,加上该桥与城市总体规划不协调。2020年1月3日,吉安市政府根据桥梁检测报告和专家论证与建议,并结合吉安市城市总体规划要求,决定爆破拆除禾埠老大桥。

为确保爆破拆除工作万无一失,工程指挥部制定了严密的工作方案和爆破警戒方案,落实大桥爆破警戒范围的安全防护、起爆作业、监控监测、安全警戒、交通管制、人员疏散、降尘和应急救援等各项工作,实现了大桥的成功爆破。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287