【决战决胜脱贫攻坚】吉水“线上扶贫”助农脱贫
“3·15江西百县千品扶贫产品卖货直播,我为吉水八都板鸭、吉田大米、井冈蜜柚、水南腐竹等扶贫产品代言。”3月15日上午10时,江西省“百县千品助农直播活动”在......

吉安新闻网讯(尹姗、李明)“3·15江西百县千品扶贫产品卖货直播,我为吉水八都板鸭、吉田大米、井冈蜜柚、水南腐竹等扶贫产品代言。”3月15日上午10时,江西省“百县千品助农直播活动”在吉水县电商产业园启动,吉水县副县长吴诚通过网上直播带货助农脱贫。

本次扶贫助农直播活动历时5小时,线上直播水南腐竹、八都板鸭、鸭掌鸡爪等10余种吉水扶贫农产品。直播间设置了秒杀、抢购等环节,网友关注和互动十分活跃,观看人数突破34万人次,点赞量高达192.9万,线上实时销售近500件扶贫产品,销售金额达25862元。活动结束后,吉水特色农产品在网络销量大增。

“线上扶贫”既是吉水对全省“百县千品助农直播”活动的响应和支持,也是该县脱贫攻坚工作的重要一环。该县采取“龙头企业+基地+合作社+贫困户”电商扶贫模式,有效整合全县各乡镇的扶贫农产品,让农产品在各大网络直播平台形成销售产业链,累计线上销售1.6万余单,销售金额35万元,线下销售40万元,成功激活扶贫产业“造血”功能,帮助565户参与贫困户增收。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com