检查重点公共场所7601户次 吉安市卫监打出防疫复产“组合拳”
为落实关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署,全市各级卫生监督机构迅速行动,通过严执法、强服务、提速度等综合措施,打出防控疫情和恢复生产“组合拳”。

吉安新闻网讯(王毓铭、记者任洪广)为落实关于统筹推进疫情防控和经济社会发展部署,全市各级卫生监督机构迅速行动,通过严执法、强服务、提速度等综合措施,打出防控疫情和恢复生产“组合拳”。

连日来,我市各级卫生监督机构积极深入工业园区等企业复工一线,督促检查复工企业落实疫情防控和健康管理主体责任,并开展复工复产指导,保障企业有序复工复产。针对大型超市商场等公共场所复工复产,市卫计综合监督执法局对市本级商超空调通风系统开展检查,对提高滤网消毒频次等提出指导意见,确保大型购物场所安全。

此外,为缓解当前消毒剂供应紧张难题,市卫计综合监督执法局提高审批许可速度,为辖区内消毒剂生产企业加急办理疫情防控临时《消毒产品生产企业卫生许可证》,并对消毒产品进行卫生检验,确保消毒产品卫生质量。

截至3月1日,全市共检查重点公共场所7601户次,检查医疗卫生单位3209户次,检查集中供水单位102户次,检查办理紧急上市消毒产品企业67家,出动卫生监督人员4555人次;下达1301份卫生监督意见书。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com