2020年2月27日吉安市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例
根据江西省卫生健康委员会2月28日通报,2020年2月27日0-24时,江西省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,新增治愈出院病例36例。其中,吉安市新增出院病例2例......

根据江西省卫生健康委员会2月28日通报,2020年2月27日0-24时,江西省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,新增治愈出院病例36例。其中,吉安市新增出院病例2例。

截至2月27日24时,吉安市现有住院确诊病例7例。累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例22例,其中出院病例15例。

累计确诊病例(22例)中,吉水县4例、遂川县4例、泰和县3例、新干县3例、峡江县2例、永丰县2例、万安县2例、吉安县1例、永新县1例。

出院病例(15例)中,吉水县3例、永丰县2例、万安县2例、泰和县2例、遂川县2例、新干县1例、吉安县1例、永新县1例、峡江县1例。

截至2月27日24时,全市累计追踪到密切接触者2514人,尚有12人正在接受医学观察。

新增出院病例:

患者黄某某,女,57岁,遂川县人,现居住地遂川县西溪乡横昌村。2月10日报告为确诊病例,2月12日转市中心人民医院二部(市传染病医院)隔离治疗,2月27日治愈出院。

患者周某某,女,42岁,吉水县人,现居住地吉水县双村镇曲岭邹肖家村。2月3日报告为确诊病例,同日转南大一附院隔离治疗,2月27日出院。

当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。大家万万不可放松警惕、掉以轻心,尽量减少不必要的外出,尽量不到人群聚集的场所,外出时务必注意做好个人防护。还是要坚持少出门、戴口罩,勤洗手、常通风,不聚餐、不聚集。

吉安市卫生健康委员会

2020年2月28日

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287