王少玄在市中心城区调研城建重点项目建设时要求:落实疫情防控责任 加快推进开工复工
2月25日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄对市中心城区部分城建重点项目开工复工情况进行调研。他要求,要全面贯彻落实习近平总......

吉安新闻网讯(记者郭欢)2月25日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄对市中心城区部分城建重点项目开工复工情况进行调研。他要求,要全面贯彻落实习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,牢固树立“抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目”理念,咬定目标、落实疫情防控责任,加快推进城建重点项目开工复工。

市领导刘兰芳、毛顺茂参加调研。

时不我待,只争朝夕,我市“战疫情,促发展”两手抓、两不误,各城建重点项目正有序复工开工。王少玄先后来到庐陵文化城文化中心项目、高铁新区核心区“五指峰”建筑群及会展中心项目、吉安特色美食城项目建设现场,详细了解项目复工、建设进度、疫情防控等情况。王少玄指出,立足当前,疫情防控不能丝毫松懈,要分类施策抓防控,全力以赴促复工。着眼长远,要早规划,早招商,打造差异化、可持续性、受欢迎的经营业态,促进吉安消费升级。

于去年底投入使用的市生活垃圾焚烧发电项目每年可处理吉泰走廊“三县四区”生活垃圾43.8万吨,可发电1.29亿千瓦时。王少玄详细了解了项目运行整体情况。他指出,生活垃圾焚烧发电实现了资源循环利用,可结合项目特色,适时向中小学生开放,打造绿色生活的教育、科普基地。要创新实践,探索价值共享机制,争取更多群众对项目运营的理解与支持。要规范流程,严格监督,做到生活垃圾应送尽送,应烧尽烧。

王少玄强调,要精准施策,建立健全应对疫情安全生产工作保障机制,严格落实疫情防控责任,着力提升开工复工率。要精细管理,及时与专家团队沟通,解决技术难题,确保项目质量。要精准调度,强化要素保障,跑出项目建设“加速度”。要提高运营水平,补齐短板,丰富业态,形成集聚效益,提升城市功能与品质。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287