王少玄在吉州调研春耕备耕及复工复产时要求:既要做到“两手抓” 还要学会“弹钢琴”
2月19日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄来到吉州区,就春耕备耕及企业复工复产等工作进行调研。他要求,要严格落实疫情防控责......

吉安新闻网讯(记者郭欢)2月19日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄来到吉州区,就春耕备耕及企业复工复产等工作进行调研。他要求,要严格落实疫情防控责任,既要做到“两手抓”“两手硬”,还要学会“弹钢琴”,统筹抓好经济社会发展,全力实现“走前列”目标。

位于兴桥镇秀江村委会的古竹蔬菜基地是市中心城区“菜篮子”的重要保障,目前已全面复工。王少玄详细了解了基地的经营、规模和产品种类。他指出,群众“菜篮子”关系民生和稳定,要全面恢复蔬菜生产,保证市场供应,稳定市场价格。要抓住疫情的窗口期,创新经营方式,让群众买到放心菜、实惠菜、优质菜。

王少玄实地查看了长塘镇供销社农资储备情况,并深入田间查看金华片区高标准农田建设,了解中合三农公司、种植大户的春耕备耕情况。他强调,农时农事一刻也不能耽误。各地要引导农民在保证防疫安全的前提下开展农业生产,扎实做好春耕备耕各项工作。要保障农资供应,畅通物流运输,为春耕生产加把劲、出好力。

新永胜环球(江西)实业有限公司现有在职员工1800人,目前返岗率达70%。王少玄勉励企业在做好疫情防控、确保员工安全的前提下,开足马力、加快生产。他要求,各部门要落实省、市帮扶政策,有序推动全产业链复工复产,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。

在吉州区疫情防控应急指挥部,王少玄听取了相关工作介绍。他强调,疫情防控不能有丝毫麻痹松懈,要引导鼓励符合条件的居民尽早复工复产,确保经济社会健康稳定发展。要全面复盘梳理脱贫攻坚工作,把疫情对贫困户的影响降到最低,防止因疫致贫、返贫,巩固脱贫成果,确保“三战齐打,战战告捷”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287