崇文社区: 党员志愿者坚守防疫一线
“大妈您好,给您测量一下体温”“大爷请您出示小区出入证”……2月16日,在庐陵新区禾埠街道崇文社区水韵蓝湾小区的疫情防控卡点上,穿着红马甲的志愿者为进出......

吉安新闻网讯(廖小霞、记者颜茜)“大妈您好,给您测量一下体温”“大爷请您出示小区出入证”……2月16日,在庐陵新区禾埠街道崇文社区水韵蓝湾小区的疫情防控卡点上,穿着红马甲的志愿者为进出的居民测量体温。

随着该小区复工人员的增多,进出的人员、车辆也逐渐增多,加上物业人手不足,社区人员紧缺,防疫防控的工作压力非常大。既是社区在职党员又是业主委员会副主任的罗琴玲,第一时间与社区沟通后,牵头召集业委会,成立疫情防控微信工作群,迅速组建了小区疫情防控志愿服务队,协助物业、社区做好疫情防控值守工作。在小区封闭管理期间,每天早晚组织安排1名小区业委会成员和4名志愿者,两班倒轮流执岗,给进出的居民测体温、登记、办理小区出入卡等工作。

据了解,崇文社区管辖的12个小区1.4万余户居民,只有6名工作人员。社区的党员、在职党员,业主委员会,业委会筹备组成员,小区物业工作人员,居民志愿者纷纷参与到守家护院的疫情防控一线,用实际行动践行初心和使命,为小区居民筑起一道严密的疫情防控“网”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com