振奋人心!我市首例治愈新型冠状病毒感染肺炎患者出院 !
南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,按照国家诊疗指南进行治疗后,目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较......

好消息!我市首例治愈新型冠状病毒感染肺炎患者今出院 !

1月27日,经医护人员精心诊治和护理,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染肺炎患者救治情况良好,符合出院标准,于今日出院。

据悉,该患者为男性,38岁,江西新干人。1月23日确诊为新型冠状病毒感染肺炎并转入省级定点收治医院南昌大学第一附属医院。为我市首例确诊的病例。

南昌大学第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任许飞介绍,按照国家诊疗指南进行治疗后,目前,该患者2次病毒核酸检测均呈阴性,且肺部医学影像明显好转,病灶较前吸收,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这也是我市首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染肺炎患者。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287