吉安市统计局荣获全国经济普查先进集体
近日,第四次全国经济普查总结表彰大会在北京举行,市统计局被评为第四次全国经济普查先进集体。这是该局在2017年获得全国统计系统先进集体后,又一次荣获国家级......

吉安新闻网讯(记者严爱群)近日,第四次全国经济普查总结表彰大会在北京举行,市统计局被评为第四次全国经济普查先进集体。这是该局在2017年获得全国统计系统先进集体后,又一次荣获国家级殊荣。

第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是一项重要的基础性工作,是对二三产业发展的全面体检。在我市第四次经济普查工作中,市统计局扎实有序推进普查工作,全市单位清查比对进度、核查进度、登记进度位列全省前列,5217名普查工作人员共核查9.5万家单位,清查6.3万家单位,清查个体经营户16.1万户、抽样调查1.8万户,通过普查,全面查实了全市经济“家底”,摸清了第二产业和第三产业的发展规模、布局效益以及真实准确的普查数据,为全市深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进治理体系和治理能力现代化,提供了可靠依据。

同时,该局坚决落实“实事求是、不重不漏、应统尽统”的要求,将数据质量贯穿于普查工作始终,针对基层错综复杂的情况,通过大量深入细致的工作,采取各种措施,确保普查对象如实填报,确保普查数据不重不漏。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287