吉安市新晋入列跨境电商零售进口城市
日前,笔者从吉安海关获悉,商务部、海关总署等六部门17日共同印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,新增50个跨境电商零售进口试点城市,我市新晋入列跨......

吉安新闻网讯(刘伟)日前,笔者从吉安海关获悉,商务部、海关总署等六部门17日共同印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,新增50个跨境电商零售进口试点城市,我市新晋入列跨境电商零售进口城市。这标志着我市可按照海关等部门监管要求,开展网购保税进口业务。

据悉,国家相关部委印发了《关于调整扩大跨境电子商务零售进口商品清单的公告》,并发布了最新的跨境电商零售进口商品清单,新增了92个进口商品,总清单达到1413个。包括冻挪威海鳖虾、冻牡蛎、冻扇贝、冻章鱼等居民餐桌上的海鲜类商品都进入扩围清单。

随着我国进口清单的扩容、进口试点的扩大,跨境电商零售进口已经成为我国居民消费的重要来源。我市入列试点城市,这预示着未来我市跨境电商进口将成为外贸进出口新的增长点,也将极大地方便我市居民开展跨境购买,丰富市民生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287