庐陵新区全力守护“吉安蓝”
“我已经给小孩子买了电子鞭炮,既保护了蓝天,又给小孩营造了过年的氛围。”1月16日,家住庐陵新区南澳公馆小区的市民李小文如是说。当日,该小区出入口挂上了......

吉安新闻网讯(记者邹军平、范小勇)“我已经给小孩子买了电子鞭炮,既保护了蓝天,又给小孩营造了过年的氛围。”1月16日,家住庐陵新区南澳公馆小区的市民李小文如是说。当日,该小区出入口挂上了禁燃禁放横幅,提醒居民禁燃禁放,确保市民朋友度过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。

据了解,为巩固提升新区禁燃禁放成果,进一步推进《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》落实落细,1月14日起,庐陵新区不间断地开展烟花爆竹禁售禁放巡查活动。从1月14日开始至16日,我市将持续开展“禁止销售烟花爆竹区域内打击非法销售行为”集中整治行动。庐陵新区综合执法局对辖区内进行全方位无死角的检查,对无证经营违法销售、储存烟花爆竹的商铺进行突击检查,同时对在禁燃区内燃放烟花爆竹的行为进行严肃处理。

与此同时,该局还重点开展“三禁”宣传活动。“我们印制了带有‘三禁’标语的横幅700条,悬挂在辖区内每个村庄、小区内醒目位置,并禁燃禁放条例400张,张贴在住宅小区、企业等,时刻提醒市民从自身做起,携手做好‘三禁’工作。并且,局里的14辆公用车也全部在侧面、引擎盖上贴好了横幅。”该局物业科科长肖卫东介绍。此外,对于无视规定的行为,任何单位和个人均可举报,庐陵新区举报电话为8228787。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287