吉安与安能集团签订应急抢险救援协议
为进一步加强我市应急救援能力建设,提高防汛抗旱抢险救灾能力。近日,我市应急管理局与中国安能集团二局南昌分公司签订应急救援合作协议。

吉安新闻网讯(刘斌)为进一步加强我市应急救援能力建设,提高防汛抗旱抢险救灾能力。近日,我市应急管理局与中国安能集团二局南昌分公司签订应急救援合作协议。

合作协议签订后,我市将与安能集团共同推进应急救援队伍建设,建立应急救援人才、装备、物资资源共享机制以及抢险合作机制等。这将进一步健全我市突发事件应急体系,提高我市应对处置各种突发事件的能力和水平。

据了解,在2019年我市抗旱工作中,安能集团二局南昌分公司第一时间组成应急抗旱找水打井队伍驰援吉安。抗旱打井队伍夜以继日地奋战在我市吉安县、万安县等主要旱区打井一线。在两周不到的时间里,累计成井16眼,累计进尺达2002米,为当地多个乡镇解决饮水问题,各地村民自发组织向其送慰问品。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287