永丰园中圆小区延期交房违约金却不赔 业主无法接受
来源: 凤凰网 2020-01-16 08:57 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,一些买了江西吉安市永丰县园中圆小区房子的业主反映,称开发商前段时间通知他们收房。但业主发现小区根本没有达到交房条件,开发商却要部分业主补交超合同......

近日,一些买了江西吉安市永丰县园中圆小区房子的业主反映,称开发商前段时间通知他们收房。但业主发现小区根本没有达到交房条件,开发商却要部分业主补交超合同面积的房款,但对延期交房一年的违约金却没有说法,这让业主无法接受。

杨先生告诉记者,2016年他在吉安市永丰县园中圆买了一套商品房,和开发商签订了购房合同,前些天,开发商打电话通知他们来收房。

杨先生说:他这个交房是验收没有合格证的,他现在就想违约交房,要我们交房,肯定要拿出政府部门验收合格这些证件给我们看,我们才收房。

开发商还告诉一些业主,经过房管部门专业测绘,面积比合同上超出了一些,需要补交房款。有业主提出,当时合同约定为2018年12月31日交房,现在延期了一年多,是不是得按合同约定赔偿违约金。

李女士:我说违约金怎么算,开发商说没有违约金,永丰都是这样,没有违约金算的,永丰都是这样子,哪个小区不推迟,没有违约金。你要交房可以,拿钱来就行,什么时候交钱,什么给钥匙给你。

开发商的做法让业主无法接受,随后记者找到开发商负责人艾先生了解情况。

开发商先是承认,小区还没有完全取得交房所需取得的所有证件,后来他又改口说没有要求收房,只是让部分着急的业主先拿钥匙。

而对于业主提出的延期交房违约金问题,艾先生表示是因为天气和修路等客观原因造成的,他希望以减免一年物业费的方式来解决,并且有些户主也同意了。

但杨先生表示,毕竟开发商已经违约了一年多,按合同款上规定的百分之一算违约金,最低的也有一万几千块钱,所以,杨先生等业主认为,减免一年物业费与违约金相差悬殊,如果协商不成,他们将通过法律途径解决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287