[加强社会主义精神文明建设]遂川:乘务员拾金不昧传递正能量
近日,遂川至南昌公车乘务员吴春华像往常一样在对车辆卫生清理时,在车座夹缝里发现一个黑色钱包,她第一时间将钱包交到车站行政办公室经理手中。双方当面清点钱......

吉安新闻网讯(曾健、周群英)近日,遂川至南昌公车乘务员吴春华像往常一样在对车辆卫生清理时,在车座夹缝里发现一个黑色钱包,她第一时间将钱包交到车站行政办公室经理手中。双方当面清点钱包内的财物,发现有现金280元,身份证、港澳通行证各1张,银行卡8张。但因包内没有任何联系方式,无法第一时间联系到失主。

经理立即向“110”寻求帮助。对方告知失主已报案,并转达了对乘务员吴春华这种拾金不昧行为的赞赏和感谢。

拾金不昧是中华民族的传统美德,吴春华的行为让冬日里的人们感受到了一阵阵温暖,也让社会对辛勤工作的交通运输人员多了一份信任和尊重。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com