泰和马市干群同心架四桥
栖龙桥、良口桥竣工通车,蜀口桥进入铺设桥面,状元桥开工建设,新年伊始,万象更新。1月8日上午,泰和县马市镇良口桥竣工通车、状元桥开工暨乡贤捐款仪式举行。

吉安新闻网讯(黄从周、朱涛、杨杨摄影报道)栖龙桥、良口桥竣工通车,蜀口桥进入铺设桥面,状元桥开工建设,新年伊始,万象更新。1月8日上午,泰和县马市镇良口桥竣工通车、状元桥开工暨乡贤捐款仪式举行。现场鼓乐齐鸣,气氛热烈,数百位乡贤捐款,一阵阵掌声把仪式推向高潮。

梅乌江古称“禾蜀”,又称蜀水,发源于井冈山拔铁山,纵贯马市全境。长河悠悠,有水路通航之便,也有陆路阻隔之苦。修桥是两岸群众迫切需要。

4

群众的需求在哪里,民生工作的突破口也就在哪里。良口桥,是蜀水之上联结万安韶口、泰和马市镇高田、长溪、枧头等村庄的一条纽带。2018年6月间的一场洪水,把桥梁冲坏,两县2000多名群众出行多有不便。一时间,马市镇党委一班人,想的是桥,说的是桥,做的也是桥。各方面的经费汇总来,还有的较大的资金缺口。党委书记、镇长拜访两岸乡贤、企业家,晓以大义,动员大家出钱出力,齐心协力把桥修好。精诚所至,金石为开。泰和县沪泰玄武岩公司董事长周海明慷慨出资50多万元,果园园主、饲养场业主,也纷纷捐款。经过八个多月的努力,一条长93.04延米、宽6.5米的大桥屹立在蜀水之上。

长96延米、联结江滨、甘溪与马市圩镇的状元桥在如火如荼的修建中。这座名叫“江滨桥”的老桥修建于上世纪八十年代初期。当时,车不多,人不多,桥修得窄小。为适应经济发展,满足人民群众的需要,去冬今春,马市镇在有关部门的支持下把修建新桥作为民生实事抓紧办好。开工以来,众多乡贤表达了捐款的愿望,并且提议将“江滨桥“改名为“状元桥”。1月8日,乡贤肖功文、孙以贤、饶春平、杨林斯等十余人捐款都在万元以上。赣州中泽房地产开发有限公司谢邦富总经理慷慨解囊20万元。他深情地说:“希望马市干群过上‘状元’生活,两岸学子多出‘状元’!”

蜀水之上,长虹卧波。联结井冈山航电枢纽的93.04延米的栖龙大桥,已经全面竣工投入使用;联结蜀口风景区的蜀口大桥,由江西千和旅游发展有限公司按照美丽中国“江西样板”要求,突出最美岸线建设和生态环境保护,高标准推进,如今已进入桥面铺设阶段。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com