高铁为井冈旅游赋能
2019年12月26日8点57分,从南昌西站始发的G5025次列车缓缓驶入吉安西站,用时不足一小时。这是开进井冈山革命老区的首趟高铁,从吉安西站到井冈山距离仅约100公......

□郭志坚

2019年12月26日8点57分,从南昌西站始发的G5025次列车缓缓驶入吉安西站,用时不足一小时。这是开进井冈山革命老区的首趟高铁,从吉安西站到井冈山距离仅约100公里。

精心设计建造的吉安西站敞开怀抱迎纳八方来客。站房外,梯次上升的立面设计,形如井冈山五指峰巍然矗立于云海之间,醒目大气;广场上,种植的杜鹃花树提醒着人们,这里的气质别样红。

高铁开进井冈山革命老区了,这呼啸着如风一样快的高铁,让老区的百姓盼望好久了。如今梦想成真,让老区的百姓不仅仅长了见识,更助力当地的经济发展。

井冈山是革命老区。如今,高铁一路欢歌在老区的山间穿行,为老区的经济发展带来了新契机,老区人民不仅仅通过高铁可以走出去,去见识外面更广阔的天空,走出去致富,同时外面的旅客更能够走进来,了解老区,投资老区,为老区的旅游业,为老区企业发展注入活力。

井冈山通高铁了,井冈山最美的翠竹,正挽着臂膀迎接来自世界各地的人民。一起去井冈山,去那里欣赏大山之美,去那里去继承的革命精神,相信通过去那里,感受那里的大山情怀,感受那里翠竹精神,感觉那里朴实的民风。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com