春运首日南铁将迎来学生客流高峰
来源: 江西日报 2020-01-11 17:12 我要评论 井冈山报社融媒体
2020年春运1月10日正式拉开大幕。1月9日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁管内各站已迎来节前学生客流出行高峰,其中1月10日将是学生客流出行最高峰......

2020年春运1月10日正式拉开大幕。1月9日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,南铁管内各站已迎来节前学生客流出行高峰,其中1月10日将是学生客流出行最高峰,当日预计发送学生旅客8万人次。

为方便学生购买春运车票,南铁采取学生团体票网站优先集中办理、延长学生票预售期、预留部分学生票额等方式,保障和方便学生购票。从车票预售情况看,学生客流主要集中在南昌、福州、厦门等地前往成都、重庆、武汉、郑州以及赣闽两省的其他城市。

从1月9日起,南铁管内的91个高铁车站全面推行电子客票。2020年第一次购买学生票出行,且乘车、终到站均为推行电子客票车站的学生旅客,进站前需携带本人身份证原件、学生证及减价优惠证到车站窗口办理核验,以免耽误出行。

未来三天,根据客票系统数据显示,南铁管内各地去往北京、深圳、广州、济南、宁波、上海、青岛、上海等地列车余票充足;南昌地区去往重庆、包头等地还有余票。(记者钟金平

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com