信访干部钟志花:贫困户的远亲
因为长期倾听诉求、和蔼劝解,信访干部似乎给人一种静如止水,波澜不惊的感觉。其实,他们也暖如阳光。近日,遂川县信访局干部钟志花又接到帮扶贫困户———戴家......

刘祖刚

因为长期倾听诉求、和蔼劝解,信访干部似乎给人一种静如止水,波澜不惊的感觉。其实,他们也暖如阳光。近日,遂川县信访局干部钟志花又接到帮扶贫困户———戴家埔阡陌村郭冬保的问候电话,两人互相询问近况,一个叮嘱别太累,要注意身体,另一个告诫要发展家庭种养,和谐邻里关系,不知情的人,还以为电话两头的是一家人。可不,钟志花可就把郭冬保当远亲。

原来,钟志花有次去郭冬保家走访,对方把她拉到一旁说:“钟主任,感谢党和政府的关心,我的新房已建好,但离老房很远,旁边没人建房,电还是搭别人家的,能不能帮我想想办法?”听完老郭的话,钟志花立即与供电所联系,对方说老郭父子优柔寡断,又不善于与人交流,对于电线杆栽种方案迟迟未定,即便马上定好,还需联系村民帮忙立杆子,所以一直未施工,但材料都已准备好,随时可以来拉电线。

了解情况后,钟志花现场与老郭一家人定路线,联系好车辆装材料,找帮手。经过大家努力,冬保家终于通上电。

一天上班,钟志花接到泉江镇帮扶贫困户谢英的电话,说她住院时因未出示贫困户帮扶登记证,医院按普通病人报销,出院后才发现少报了,两项比较相差1000多元,谢英很着急。

问清楚情况后,钟志花向医保等部门多方咨询,告知要重新办理医保报销手续。钟志花立即与医院联系,领着谢英一同办好手续,1000多元的报销款到了位,谢英外嫁的女儿电话里连连向钟志花道谢。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com