永新:送戏下乡“种”文化
近年来,永新县创新举措开展送戏下乡活动,变“送文化”为“种文化”,取得了较好的效果。

吉安新闻网讯(李红、胡生强)近年来,永新县创新举措开展送戏下乡活动,变“送文化”为“种文化”,取得了较好的效果。

该县把学校作为送戏下乡的主要对象,尤其是边远山区的中小学。变单纯的“送戏”为演员与师生“联合互动”演出。每场演出参插师生的表演节目,学生上台与演员同台演出。现场教学艺术基本常识、表演基本动作等,播撒艺术种子。紧跟新时代文化要求,老调唱新曲,新曲演传统,利用国家级非物质文化遗产永新小鼓等反映现代校园生活。短短的一场演出,让师生近距离感受到了文化艺术的独特魅力,享受了一场精彩的视听盛宴,进一步丰富了校园文化生活。同时传承了优秀传统文化,播撒了文化艺术种子。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com