吉安县交警大队城关中队交通安全课进幼儿园
元旦即将来临,为了孩子们的出行安全,12月12日上午,吉安县交警大队城关中队民警来到该县江背童心幼儿园和博艺幼儿园,为孩子们上了一堂堂生动有趣的交通安全课......

吉安新闻网讯 王聪摄影报道:元旦即将来临,为了孩子们的出行安全,12月12日上午,吉安县交警大队城关中队民警来到该县江背童心幼儿园和博艺幼儿园,为孩子们上了一堂堂生动有趣的交通安全课。

城关中队走进博艺幼儿园

交警为孩子们上课

为了让孩子们更好地记住交通安全知识,民警用贴近幼儿思维的简单语言,通过灵活有趣的方式向孩子们讲解了路口的交通标识标线以及通过交通路口的规则和注意事项,并演示常见的交通指挥手势。文明出行小游戏受到了孩子们欢迎,民警们用精心准备好的交通指示灯、斑马线、隔离带,模拟交通路口通行情景,孩子们个个化身小骑手,来了一场小竞赛。“闯红灯很危险,容易发生交通事故。”“安全比速度更重要。”“过马路一定要走斑马线。”孩子们奶声奶气地说着自己在实践中学到安全知识。最后,民警带领幼儿园的师生们一起跳交通安全拍手操。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287