第四届东固畲乡“晒冬”会举行
为全面展示畲乡民俗风情,进一步宣传畲乡特色文化,推广青原东固旅游产品,加快东固旅游发展,12月14日至15日,第四届东固畲乡“晒冬”会在敖上景区举行。

吉安新闻网讯(郭必林、曾守钰)为全面展示畲乡民俗风情,进一步宣传畲乡特色文化,推广青原东固旅游产品,加快东固旅游发展,12月14日至15日,第四届东固畲乡“晒冬”会在敖上景区举行。

“晒冬”会现场人山人海,锣鼓喧天。乡亲们穿上各式各样的畲族服装载歌载舞,倒满山哈酒热情地迎接来自远方的游客。蕃薯干、辣椒、萝卜干、玉米等,农户们把自种自养的各种农产品集中晒在田间地头,摆出不同的造型,让游客感受当地独特的自然风光和淳朴的乡风民情。在消费扶贫产品展销处,蕃薯干、白莲、竹荪、食用菌、山茶油、茶叶、蜂蜜、土鸡、土鸭、土鸡蛋等特色优质农产品一片热卖景象。

此次 “晒冬”会除了有各种农产品展销,还有各种美食小吃、畲乡长桌宴、篝火晚会、野战炮和坦克军旅拓奇体验。“农产品很多,价格也很实惠。这不快过年了,我买了一些回去做年货。还在野战炮拓奇处体验了一把当火箭炮兵的滋味,这次没带小孩过来,有点遗憾,下次补回来。”游客李小兵高兴地说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com