吉安市青年志愿者开展“为爱而行”关爱老年人健康志愿服务活动
12月12日上午,吉州区永叔街道光明社区联合吉安市城市管家助老服务中心组织青年志愿者在社区文化广场,开展“关爱老年人健康”志愿服务活动。青年志愿者为老人免......

原标题:讲解养生方法  提升健康水平 我市青年志愿者开展“为爱而行”关爱老年人健康志愿服务活动

吉安新闻网讯  吴萍、记者陈一雪摄影报道:为做好社区关爱服务老年人的工作,不断提升老年人健康水平,12月12日上午,吉州区永叔街道光明社区联合吉安市城市管家助老服务中心组织青年志愿者在社区文化广场,开展“关爱老年人健康”志愿服务活动。青年志愿者为老人免费健康按摩,给他们送去温暖和健康。

IMG_4361

活动现场

活动中,志愿者们耐心地为老人讲解养生及推拿、中药泡脚方法,让他们舒展筋骨,放松精神,去除寒温。在为老人做按摩的同时,志愿者们还询问起他们的日常饮食和运动习惯,并针对不同人群提出不同的建议。志愿者们表示:“现在不少中老年人都患有肩周炎、老寒腿等常见疾病,为老人做保健按摩,有助于缓解他们身体上不适,虽然辛苦,可我们心里特别高兴。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com