青原公安分局新圩派出所主动作为密切警民关系
为进一步密切警民联系,更好地为群众服务,建立和谐警民关系,近日,青原公安分局新圩派出所开展“警民夜话”座谈活动。

原标题:“警民夜话”架起连心桥 青原公安分局新圩派出所主动作为密切警民关系

吉安新闻网讯  李彬、记者陈一雪报道:为进一步密切警民联系,更好地为群众服务,建立和谐警民关系,近日,青原公安分局新圩派出所开展“警民夜话”座谈活动。

该所民警针对群众白天外出工作忙的实际,利用晚上开展“警民夜话,共筑平安”活动。民警通过深入村、组进行“警民夜话”。警民隔阂消除了,百姓心扉敞开了,有什么烦心事、对公安机关有什么意见建议,自然能够真情吐露。通过开展“警民夜话”活动,该所民警与群众之间架起了一座座“连心桥”,变群众上访为民警下访,变民警被动服务为主动上门服务,从而改变了工作作风,提高了工作效率,促进了乡镇和谐稳定。

群众利益无小事,民生小案连民心。“警民夜话”活动的开展让民警主动接触群众,把工作重心推到一线,服务重点放在基层。民警每开展一次“警民夜话”就把共筑平安作为主体,让大家围绕平安稳定畅所欲言,积极建言献策。通过开展“警民夜话”活动,群众的防范意识不断增强,辖区社会安全感不断上升。

基层是民警锻炼成长的大熔炉。在开展“警民夜话”过程中,该所民警都提前谋划,确定警民夜话“主题”、地点以及参与人员等。民警敢于创新,采取群众喜闻乐见的方式开展“警民夜话”活动,让群众从中长知识、受教育,民警也从中得到了锻炼,学会了如何做群众工作,如何从群众中来到群众中去的工作方法。

通过“警民夜话”活动的开展,拉近了民警和群众的距离,融入了群众的生活,体会了群众的情感,不仅仅提升了自身的工作效率,创新了工作方法,同时也提升了社会安全感,促进警民关系,改善社会风气。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287