新干:消防车出动 保障村民用水
来源: 中国江西网 2019-12-13 08:25 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,吉安市新干县出现持续干旱天气,导致金川镇瓦桥村委会楼前村人畜用水受到影响。连日来,新干县消防救援大队调派水罐消防车前往村子,给村民送水,以解......

消防员送水现场

本报讯 汪坤 记者彭博摄影报道:今年以来,吉安市新干县出现持续干旱天气,导致金川镇瓦桥村委会楼前村人畜用水受到影响。连日来,新干县消防救援大队调派水罐消防车前往村子,给村民送水,以解村民用水难题。

当满载着“甘露”的消防送水车到达该村庄后,村民们纷纷聚拢,大家自觉地排队取水,水桶、水壶、塑料盆,家里能接水的工具全都派上用场。

记者在现场看到,消防队员还利用水管将饮用水注入到了村民的水井当中。看到一些老人行动不便时,消防员还主动帮助他们把水送到家中,让村民们感受到了浓浓的关爱之情。

据统计,此次行动共出动车辆13车次、消防指战员48人次,为保障村民用水,在确保不影响执勤备战的前提下,县消防救援大队将持续为缺水居民送水38吨,为广大居民解决饮水难题。

新干县消防救援中队指挥员程承逸对记者说:“只要百姓有困难,我们就会义不容辞地帮助解决。”(来源:新法制报)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com