吉安市生活垃圾焚烧发电项目通过满负荷试运行
12月9日8时58分,市生活垃圾焚烧发电项目顺利完成72+24小时满负荷试运行,标志着该项目已具备商业运行能力。

■ 正式运营后,预计日“吞”1200吨垃圾,年“吐”1.29亿度电

吉安新闻网讯(周梓鑫、记者曾诗敏)12月9日8时58分,市生活垃圾焚烧发电项目顺利完成72+24小时满负荷试运行,标志着该项目已具备商业运行能力。

市生活垃圾焚烧发电项目于2018年10月17日开工建设。项目历经一年多的紧张施工,克服雨季较长、场地狭长、砂石材料短缺等不利因素,按照时间节点要求,倒排工期,连班作业,全力攻坚主体工程建设。截至目前,已完成厂区内锅炉间、汽轮机房、渗滤液等所有单体施工,同时所有设备已完成安装调试,顺利通过72+24小时试运行,已具备移交生产运行条件。

据悉,市生活垃圾焚烧发电项目作为光大国际在全省首个生活垃圾焚烧项目,内部配置2台600t/d机械炉排焚烧炉及2台中温中压余热锅炉,配置1台25MW中温中压凝汽式汽轮机及1台25MW的发电机,正式运营后,可日处理生活垃圾1200吨,年处理43.8万吨,有效地处理我市“四区三县”的生活垃圾,真正实现垃圾处理无害化、资源化和减量化;提供绿色电力1.29亿千瓦时,可供约100多万个家庭一年使用,相当于节约标煤近7万吨,减少二氧化碳排放近20万吨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287