胡世忠调研吉安特色美食城项目时强调 深刻理解“美”的内涵要义 城乡建设中要展现美感
12月10日,市委书记胡世忠调研吉安特色美食城项目。他强调,要深刻理解“美”的内涵要义,准确把握“美”的基本结构,城乡建设中要展现美感,建筑之美需要做到线......

吉安新闻网讯(记者任洪广)12月10日,市委书记胡世忠调研吉安特色美食城项目。他强调,要深刻理解“美”的内涵要义,准确把握“美”的基本结构,城乡建设中要展现美感,建筑之美需要做到线条有序、色块和谐,整体协调、匹配,精美呈现。市委常委、政法委书记刘兰芳参加调研。

在施工现场,胡世忠仔细察看项目进展,听取项目负责人情况介绍。目前,该项目外立面玻璃幕墙已在加紧施工。胡世忠仔细对比项目设计效果图,认真察看建设方拟定使用的石材、颜色与整体建筑风格。他指出,如何通过色块的布局来达到美感效果,是我们在城乡建设中要把握的关键。色块,对景观起着定格的作用。不同色彩的对比度过大会使人产生视觉疲劳,不仅缺乏美感,甚至有负面的感觉,而柔和的光线或是和谐的色块会使人产生美感。胡世忠强调,要深刻理解“美”的内涵要义与表现,项目外立面石材及颜色的选择,在一个色系里可以稍微有变化,但不能反差太大,要注意线条有序、色块和谐、主次协调,做到整体协调、匹配,突出建筑整体美的效果。

吉安特色美食城项目配套建有垃圾处理中转站,主要为周边居民及街区商家处理生活垃圾。针对项目建设方提出有关调整问题,胡世忠指出,职能部门确定的选址规划,是经过认真调研,充分考虑确定的。目前要做的是在原有规划基础上,进行优化提升。可充分利用绿色植被进行巧妙处理,从而与周边的公园形成有机统一体。

据了解,吉安特色美食城项目属于吉安大桥互通改造工程配套项目,也是沿江路原美食街还建项目,位于市中心城区石阳路与人民广场西路交汇处。该项目于2018年1月奠基,将建筑、景观、业态等各功能科学地结合在更开放的环境中,让人拥有更愉快的消费体验,预计于2020年10月前后开街运营。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com