曾组团持枪抢劫乘客 逃亡24年终落网(图)
来源: 中国江西网 2019-12-11 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
12月8日早晨,吉水县民警在广东省东莞市的一间出租房里抓获了一名男子,该男子是吉水县八都镇人,1995年,伙同他人持枪抢劫客车司乘人员,被抓时已经逃亡了24年......

外逃24年的尹某被押回吉水(警方供图)

中国江西网/江西头条客户端讯 记者彭晓华报道:12月8日早晨,吉水县民警在广东省东莞市的一间出租房里抓获了一名男子,该男子是吉水县八都镇人,1995年,伙同他人持枪抢劫客车司乘人员,被抓时已经逃亡了24年。12月10日,记者从警方了解到该案破获经过。

12月8日16时许,由一辆鸣笛的警车带队驶入吉水县公安局,该局民警持横幅列队相迎。随后,民警从车上押解出一名男子,该男子就是吉水警方苦苦追寻了24年的逃犯尹某。

1971年出生的尹某,系吉水县八都镇人。1995年7月8日,他伙同曾某、胡某、王某4人,在吉水县双村镇附近,对一辆从南昌开往井冈山的客车进行抢劫。当时,胡某持匕首控制了司机,王某持火药枪朝车顶连开两枪威吓乘客,然后逐个搜抢客车上司乘人员的钱财,抢劫的财物价值6600元。当时,客车上还有一名井冈山市公安局的民警,他在抢劫嫌疑犯逃离时,持警务枪将其中1人击毙,其余2人则在当天回家后就落网,后来分别被判了刑。可作为主犯的尹某却连夜逃跑了,此后不知踪影。24年来,吉水县警方一直没有放弃对其追逃,但尹某却像是人间蒸发了一样。

据吉水县公安局刑警大队副大队长肖秋华介绍,尹某潜逃后一直更换躲藏地方,贵州、云南、湖南、广东等地到处都躲,而且躲的都是在一些深山老林里,以帮别人劈木炭和砍柴为生,非常地狡猾,警方几次围捕都被他逃脱了。

今年以来,公安部实施“云剑行动”,警方加大了对在逃人员的追捕力度,办案民警通过大数据研判,终于找到了尹某的线索,并立即前往广东东莞布控抓捕。肖秋华告诉记者,民警在清晨五六点钟就在尹某门口盯梢,确定了他就在家里,一直等到七八点钟时,民警突然冲了进去,尹某猝不及防就被抓获归案了。

尹某交代说,逃亡的日子并不好过,他也想过投案自首,但是一直没有勇气。因为用了枪抢劫,以为要枪毙,就一直还在外逃亡。但在逃跑那20多年里,每天都会做恶梦,想回家去看看亲人,如今落网回到了家乡,就觉得安心了。目前,此案正在审理之中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287