男孩离家出走 民警及时救助
近日,市公安局青原公安分局河东派出所救助一名走失的智力障碍儿童,迅速联系上其家属并将其送往吉安市救助站。

吉安新闻网讯  曾俊翔、记者陈一雪报道:近日,市公安局青原公安分局河东派出所救助一名走失的智力障碍儿童,迅速联系上其家属并将其送往吉安市救助站。

11月26日7时许,该所接群众报警,称维也纳酒店大堂一楼有一名男孩一直在酒店大堂内徘徊,身边无大人,疑似和父母走失了,要求民警前去处理。民警赶到现场,发现该名男孩15岁左右,穿一件红色长袖、蓝色牛仔裤、黑色运动鞋。民警尝试与男孩沟通,在沟通过程中发现男孩可能存在智力问题,只会点头摇头,民警向酒店工作人员核实其男孩信息,了解到男孩已经在大堂坐了几个小时了,身边一直没有大人。随后,民警在男孩包中发现写有其身份信息的卡片,立即将信息反馈给所里留守的辅警进一步核实信息。

根据反馈的信息和纸条上的联系方式,民警联系其家属了解到,该男童为福建厦门人,智力有问题,因和家中闹矛盾之后离家出走,一个人坐火车来到吉安,并在火车站附近闲逛,最后可能累了想在酒店大堂休息一下。民警联系其家属后将男孩送往吉安市救助站,并告知其家属到达吉安后前往吉安市救助站接人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287