全国乡村治理示范村镇侯选名单公示 吉安市1乡4村入围
来源: 中国江西网 2019-12-09 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
12月3日,经中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等5部门共同审核,发布了全国乡村治理示范乡镇及示范村候选名单,全国拟认定100个乡(镇)为全国乡......

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:12月3日,经中央农办、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部等5部门共同审核,发布了全国乡村治理示范乡镇及示范村候选名单,全国拟认定100个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,1000个村为全国乡村治理示范村。吉安市有1乡4村进入全国乡村治理示范名单,其中:吉安县大冲乡进入了全国乡村治理示范乡镇候选名单,井冈山市茅坪乡马源村、神山村,吉安县大冲乡草结桥村、大沙村共同进入全国乡村治理示范村候选名单。本次公示期截止至2019年12月9日。

乡镇和村是乡村治理的基础单元,是乡村治理政策具体实施的层级。通过开展乡村治理体系建设试点示范和乡村治理示范村镇创建,培育和树立一批乡村治理典型,推动乡村治理的政策在基层落地生根。示范乡镇创建标准主要包括乡村治理工作机制健全、基层管理服务便捷高效、农村公共事务监督有效、乡村社会治理成效明显等四个方面;示范村创建的标准主要包括村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序等六个方面。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287