宪法进万家 居民很欢迎
12月5日,吉州区北门街道螺子山社区联合瑞华山社区开展了“宪法进万家”为主题的宣传活动。参加此次活动的有社区工作人员、派出所民警、城管工作人员、城北指挥......

吉安新闻网讯  杨雪晴、记者陈一雪摄影报道:12月5日,吉州区北门街道螺子山社区联合瑞华山社区开展了“宪法进万家”为主题的宣传活动。参加此次活动的有社区工作人员、派出所民警、城管工作人员、城北指挥部聘请的罗律师。

C20191206009-wa7b

居民学习法律知识

活动现场,社区工作人员向社区居民和过往群众发放宪法宣传册。罗律师、派出所民警、城管工作人员还向驻足的群众讲解“12·4”国家宪法日的由来和宪法相关知识,通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法制和法律意识,实现居民自觉学法、守法、用法,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。“社区开展宪法宣传活动可以使宪法精神更加贴近我们的生活,为居民营造了良好的法律氛围。”一位居民说道。

此次活动共发放宣传手册300多份。通过开展宣传活动,不仅有效提高宪法在社区的知晓率,也进一步促使大家牢记宪法法律赋予的使命,真正让宪法走进千家万户。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com