整合分散供水资源 提升运营管理水平 遂川大汾确保农村饮水安全
为保障农村饮水安全,推进乡村振兴战略实施,近日,遂川县大汾镇组建成立了遂川县大汾源安水务有限公司。

吉安新闻网讯  周斌、记者罗来刚报道:为保障农村饮水安全,推进乡村振兴战略实施,近日,遂川县大汾镇组建成立了遂川县大汾源安水务有限公司。

近年来,该镇兴建15处农村供水工程,其中千吨万人工程1处、百吨千人工程7处、百吨千人工程以下7处,不仅全面解决了建档立卡贫困户的饮水安全问题,农村居民的饮水条件也有了极大改善。由于工程规模小、数量多、分布零散,使农村供水工程的运行管理较为散乱、水平较低。为整合分散的农村供水各项资源,提升大汾镇农村供水工程和其他农村涉水公益性基础设施的建设与运营管理水平,遂川县大汾源安水务有限公司孕育而生。

据悉,组建遂川县大汾源安水务有限公司的目的是将全镇境内的所有农村集中供水工程统一归集到公司,进行统一运营管理,进一步落实运行管理责任,提高运行管理效率和专业化水平,为乡镇经济和社会发展提供供水保障,实现国有资产的保值增值。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287