峡江打造社保群众满意窗口
来源: 吉安新闻网 2019-12-03 09:40 我要评论 井冈山报社融媒体
“以前来社保窗口办理业务,由于看不清工作人员具体操作,遇到不清楚的的,总喜欢来看他们的屏幕。现在屏幕就在眼前,办什么业务都一目了然,很方便。”12月3日......

“以前来社保窗口办理业务,由于看不清工作人员具体操作,遇到不清楚的的,总喜欢来看他们的屏幕。现在屏幕就在眼前,办什么业务都一目了然,很方便。”12月3日,峡江县百花社区邹艳华办理完个体缴费业务说。近期,峡江县社保局进驻政务中心,窗口全部安装“一机双屏”系统,让群众在办理业务时可同步了解业务办理过程,做到流程公开、全程监督、沟通及时,提升了窗口服务的透明度。

今年以来,峡江县社保局推出“微信资格认证”“微信支付缴费”“网办平台”等便民服务措施,积极践行让办事群众“一次不跑”“不跑一次”的服务理念,着力打造“群众满意窗口”。

为更好地服务群众,该局积极落实优惠举措,做好降低社保费率、助保贷款和贫困人员代缴城乡居民养老保险政策,切实解决了困难企业、职工的燃眉之急,助力困难职工实现“养老梦”, 让党和政府的好政策惠及广大群众。同时,优化经办服务,提升服务水平,加大业务办理与客户端系统对接,参保群众可以在客户端直接办理相关业务,村民可以通过金融便民服务点自助终端办理养老保险参保、缴费业务。加大业务系统与银行系统对接,实现所养老金银行直发,极大地降低了参保人员的资金风险。(张春香 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287