吉安县敦厚镇为民办实事解难题
近期,吉安县敦厚镇把学做改贯穿始终,聚焦为群众办实事解难题,让群众感受新变化、新实效。

吉安新闻网讯  王修明、刘志剑报道:近期,吉安县敦厚镇把学做改贯穿始终,聚焦为群众办实事解难题,让群众感受新变化、新实效。

“以前一个人,眼睛看不清,起居非常不方便。现在来到敬老院,衣食住行方便多了。”近日,敦厚镇敬老院院民肖保生高兴地说。肖保生是竹山村一级视力残疾的贫困孤寡老人。该镇镇村干部深入走访时,发现其生活非常不便,便动之以情、晓之以理,做其思想工作,为其办理集中供养手续并安排入住敬老院。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该镇干部广泛深入开展为群众办实事活动,共为村民办理72件实事。

厚丰村98岁村民刘新甫瘫痪在床,行动不便。走访干部及时帮其办理残疾证,并申领了轮椅。在开展主题教育中,该镇镇村干部走访摸排出24名疑似残疾人,及时请示协调帮助他们办理残疾证。除1人不符合要求未办理,其他人员都办理了残疾证,并为符合要求的人员申领生活补贴和护理补贴。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287