深夜摩托车扰民 ——永丰县公安局交巡警查处两名“鬼火”少年
来源: 中国江西网 2019-12-03 08:56 我要评论 井冈山报社融媒体
“轰轰轰”,一辆辆发着鲜艳灯光的摩托车飞驰而过,打破了县城的宁静。现在又有“鬼火”摩托车深夜招摇过市,其制造的噪音扰得人们无法正常休息。虽然经过交警大......

民警扣留“鬼火”摩托车(永丰县交警供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、张燕军报道:“轰轰轰”,一辆辆发着鲜艳灯光的摩托车飞驰而过,打破了县城的宁静。现在又有“鬼火”摩托车深夜招摇过市,其制造的噪音扰得人们无法正常休息。虽然经过交警大队的整治消声灭迹了,但是近期有死灰复燃迹象,为全力维护人民群众的生命和财产安全,回应民众关切,永丰县公安局交警大队向全体市民发出告知,要市民举报或者联合查处。

11月28日晚11时许,交警大队事故处理中队接县公安局“110”指挥中心指令称:有市民在财富广场小区发现“鬼火”摩托车。事故处理中队交巡警立刻出动前往,在市民广场主要路口设置好安全路锥,在蹲点守候期间发现两辆闪烁着彩光的“鬼火”摩托车在疯狂掉头并往财富广场小区方向逃窜,交巡警立即驱车前往小区。到达小区时,发现小区门口停放着两辆“鬼火”摩托车,而驾驶人却不见了踪影。交巡警经询问确定两人逃窜至小区后,和小区保安商议决定由保安把守小区出口,部分小区市民和民警共同沿着小区一路搜查。在搜查到第3栋楼的时候,发现前方拐角处有两名可疑人的身影迅速穿过,民警马上追了上去,然而漆黑的巷子里空无一人,突然阴暗的角落里一丝丝若有若无的光引起了他们的注意,确定是手机屏幕的灯光以后,民警马上前后夹击冲过去将两人控制住,经两人自己承认,他们就是小区门口前“鬼火”摩托车的驾驶人。

经询问,这两人一个叫陈某,一个叫李某勇,双双辍学。经常跟朋友晚上骑着“鬼火”摩托车出来非法飙车,在飙车途中发现前方有交巡警在查车,怕被抓,于是他们掉头躲进了财富广场小区。后来发现民警正在向他们躲藏的地方找来,便想转移到更不容易被发现的地方躲藏,不料却被察觉敏锐的民警发现。

两人均是未成年人,交巡警现场对他们进行批评教育,通知其家长前来接受处理,并依法对无牌无证的“鬼火”摩托车进行暂扣。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287