吉安市司法局开展2019年度市级人民监督员专项业务培训
来源: 中国江西网 2019-12-03 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
为不断适应人民监督员工作新形势新任务,有效提高人民监督员依法履职能力,提升人民监督员制度工作成效,12月2日,吉安市司法局在吉安宾馆组织召开了2019年度吉......



培训班现场(曾庆扬摄)

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员毛军实习生张喜喜、记者曾庆扬报道:为不断适应人民监督员工作新形势新任务,有效提高人民监督员依法履职能力,提升人民监督员制度工作成效,12月2日,吉安市司法局在吉安宾馆组织召开了2019年度吉安市市级人民检察院人民监督员专项业务培训班。吉安市市级人民检察院人民监督员、县(市、区)司法局分管领导或业务负责人以及有关工作人员共计110余人参加培训。吉安市司法局党组成员、副局长黄继平出席开班仪式并讲话。

黄继平总结了人民监督员制度改革以来吉安市人民监督员选任管理工作取得的成绩,并表示,伴随着检察机关职能的调整,人民监督员监督规定的变化,人民监督员工作步入正规化、法治化发展轨道,要提高政治站位,提升责任意识,增强业务素质,善于监督,依法履职。司法行政机关要增强服务意识,研究探索在新制度新要求的框架下,更加科学规范地做好人民监督员管理和服务工作。

此次培训上,邀请了市委党校副校长刘翔辉给全体人员进行了专题党课教育。同时为“完善人民监督员制度,助推检察司法现代化”,市委党校教研室主任王卫东就最高检《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》进行了专题讲解。市人民检察院人民监督员工作负责人、检察官助理杨魁仕探究了新形势下人民监督员监督实务,将帮助人民监督员更加充分地认识新形势带来的新变化、新要求,熟悉新形势下的监督范围,监督方式和监督内容,增强监督工作的针对性和实效性,进一步提升人民监督员的政治素质、业务素质和履职能力,促进吉安市人民监督员工作健康有序发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287