“书香”满园毓心灵 吉水县大力推进“书香校园”品牌县创建
11月26日,吉水县思源实验学校“书香家庭”五(2)班学生廖熠程告诉记者,“我很喜欢学校的图书角,老师会经常更换一些新的书籍给我们看。”近年来,吉水县大力......

吉安新闻网讯  许春花、记者张苡歆报道:“阅读可以让我开阔视野,我可以从书里获得很多知识,了解未知的领域。”11月26日,吉水县思源实验学校“书香家庭”五(2)班学生廖熠程告诉记者,“我很喜欢学校的图书角,老师会经常更换一些新的书籍给我们看。”近年来,吉水县大力推进巩固和提升“书香校园”品牌县创建,使孩子爱上读书,在快乐阅读中幸福地成长。

该县以新颖活泼、形式多样的读书活动为载体,为学生、教师打造一个书香校园,努力塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。同时以经典诵读、“快乐读书”“师生共读一本书”“亲子共读”等系列活动为载体,积极开展“书香之星”“书香家庭”“书香班级”等评选活动,引导学生海量阅读,坚持质从量出,在学校营造浓厚的读书氛围,让书香飘满校园。

此外,该县还把浓厚读书氛围与“三化进校园”“美丽校园”创建结合起来,用国学经典、名人警句、诗词格言把教室、楼道、公共场所有机装点起来,使学校处处充满读书的气息。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287