【答好“时代之问”“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】吉安市中心城区公办幼儿园推行免费延时托管服务
公办幼儿园的延时托管一直是市民关心的热点问题。12月2日下午4时许,市民郭女士因紧急工作任务,需要延迟下班。按照往常来说,她会打一通紧急电话给婆婆,交待她......

1

户外游戏玩转轮胎

2

户外游戏拾豆豆

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)公办幼儿园的延时托管一直是市民关心的热点问题。12月2日下午4时许,市民郭女士因紧急工作任务,需要延迟下班。按照往常来说,她会打一通紧急电话给婆婆,交待她去市保育院接孩子的事宜。然而现在,她的这通紧急电话省了。

原来,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,帮助上班族家长解决接孩子放学难问题,增强教育公共服务能力,自11月1日起,市中心城区7所公办幼儿园(市保育院、市保三部,吉州区保育院、区保二部、区保三部、区保四部,青原区幼儿园)同步开展了幼儿“延迟离园”服务,幼儿周一至周五下午(节假日除外)的离园时间延迟至家长下班时间之后。

免费留园延时托管服务,是由幼儿家长自愿选择,有需求的家长,只需提出书面申请,并报名登记即可享受。在延时托管时段,家长也可根据自身实际情况,弹性离校。同时,在延时托管时段,各个保育院均合理利用现有条件,无偿提供校园内活动室、运动场、功能室等场所及其它后勤安全保障,以班级为单位免费开展创意美术、分享阅读、幼儿舞蹈、区域游戏等兴趣活动,促进幼儿身心全面和谐发展。

此外,按照国家和省里的统一部署,目前,我市已制定了《吉安市关于推进课后服务的实施意见(试行)》,2020年春季学期,课后服务将在全市中小学校推行。在帮助家长解决接孩子放学难问题的同时,拓展孩子的素质教育、艺体教育和立德树人的空间,让孩子们放学后也能在学校发展个性特长。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287