推动文化和旅游融合发展 全省文化与旅游融合发展座谈会召开
日前,全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开。会议学习贯彻中宣部文化与旅游融合发展座谈会精神,并部署全省文旅融合工作。

吉安新闻网讯(钟合)日前,全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开。会议学习贯彻中宣部文化与旅游融合发展座谈会精神,并部署全省文旅融合工作。

会议强调,推动文化与旅游融合发展,是贯彻落实党中央决策部署的重要要求,是助推全省高质量跨越式发展的重要抓手,是加快文化强省、旅游强省建设的重要举措。要结合江西实际谋划推进,切实增强推动文旅融合的紧迫感使命感。

会议指出,推动文化和旅游融合发展,要坚持目标导向、问题导向,找准推动全省文旅融合发展的最佳连接点,把文旅资源优势转化为文旅发展优势,为加快文化强省和旅游强省建设提供新动力、形成新优势,不断提升文化旅游事业和产业在全省经济社会发展中的贡献度。要补齐短板弱项,着力培育文旅市场强主体,培育文旅发展新业态,培育文旅产业大品牌,培育文旅发展好环境,努力推动全省文旅融合高质量发展。要坚持守正创新,重点把握方向导向与发展创新、彰显优势与互补融合、政府主导与市场主体、社会效益和经济效益“四个关系”,积极创新融合理念,准确把握融合规律,坚持用文化的理念发展旅游、用旅游的载体传播文化,着力推动文旅融合发展取得实效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287