倾情护路30载 吉安市新干县李爱龙荣登11月“中国好人榜”
来源: 中国江西网 2019-11-29 08:24 我要评论 井冈山报社融媒体
11月28日, 11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动举行。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,江西一共有9人(8事迹)荣登榜单,其中吉安市新......

李爱龙荣登11月“中国好人榜”(图片来源于网络)

中国江西网/吉安头条客户端讯 实习生张喜喜、记者曾庆扬报道:11月28日, 11月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动举行。经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,江西一共有9人(8事迹)荣登榜单,其中吉安市新干县公路分局荷浦道班班长李爱龙因其“倾情护路三十载,接力当好‘路三代’”的动人事迹被评为敬业奉献好人。

李爱龙,现年50岁,是该县公路分局荷浦道班班长,在16岁那年,李爱龙从爷爷、父亲手中接过养路工这根“职业棒”后,便初心不改,34年如一日,敢于担当,勇于奉献,以班为家、与路为伴,认真巡路21万多公里,用坏板车30余辆,挖坏铁锹180多支,创新发明10多项养护路技术,为国家节约养护资金230多万元,参与救灾抢险100余次,成为当地百姓称赞的“马路状元”。 2018年,他所承包的荷浦道班18.2公里,路面整洁、水沟通畅无阻、路肩边坡干净无杂草、坡面顺直,涵洞桥梁畅通,由原先的后进队一跃成为分局的第一。在2018年的月度检查中连续9个月被评为先进。他也当之无愧被评为先进个人。

自参加工作以来,李爱龙多次被市局、分局评为先进,市局、分局授予他的奖状和证书可以贴满一面墙。面对成绩和荣誉,他从不骄傲自满。他说:“作为一名公路人,养好公路是本职,养不好公路是失职。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287