永丰县加速推进高标准农田建设
近日,笔者从永丰县高标办获悉,该县2019年高标准农田全部完成施工招投标和签订施工合同,各施工单位主动抢抓晴好天气,快速启动施工建设。

吉安新闻网讯(李聪)近日,笔者从永丰县高标办获悉,该县2019年高标准农田全部完成施工招投标和签订施工合同,各施工单位主动抢抓晴好天气,快速启动施工建设。

据了解,该县2019年度高标准农田建设任务3万亩,总投资9000万元,共分为23个标段,涉及全县15个乡镇,48个行政村,预计2020年3月底可全面完工。

该县始终把高标准农田建设作为乡村振兴、推进农业供给侧结构改革、决胜脱贫攻坚的重要抓手,持续统筹整合资金推进高标准农田建设,强化组织保障,抽调专人集中办公,统筹协调全县高标准农田建设。紧盯项目申报、项目选址和项目管理等关键环节,积极总结两年多来的经验,形成了一套符合永丰高标准农田建设的工作方案。自2017年以来,累计投资2.5695亿元,建成高标准农田5.565万亩,为巩固提升粮食生产能力,保障粮食安全奠定了坚实基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com