[暖新闻·江西2019] 井冈山:一条求助信息引发全城爱心献血
来源: 中国江西网 2019-11-22 08:36 我要评论 井冈山报社融媒体
前几天,井冈山市一名产妇的家属在朋友圈里发布了一条求助的信息。随后,在该市的献血点出现不寻常的一幕:络绎不绝的市民前去填写无偿献血登记表、查询献血既往......

被救助的产妇(潘琦辉供图)

市民踊跃献血(潘琦辉供图)

中国江西网/吉安头条客户端讯 潘琦辉记者彭晓华报道:前几天,井冈山市一名产妇的家属在朋友圈里发布了一条求助的信息。随后,在该市的献血点出现不寻常的一幕:络绎不绝的市民前去填写无偿献血登记表、查询献血既往史、测血压和脉搏等常规检查,然后抽取血液样本进行检测,检查通过合格的市民就在采血点献出了自己的血液,所有的一切就是为了救助一位正急需用血的产妇。

11月21日,记者获悉,患者系井冈山市一位28岁的女子,因为怀孕产生妊娠高血压后,引发了重度的子痫,紧急剖腹产后患了血液TTP(血栓性血小板减少性紫癜),需要全身更换血浆,病情比较危重。由于每家医院的血库给每位患者的血液量是有限度的,因此患者家人向社会发起了求助。

当求助的消息在朋友圈理发布后,一场全城踊跃献血的爱心接力马上开始了,众多爱心市民闻讯后纷纷前往井冈山市献血点无偿献血。为了帮助刚刚迎来小生命的年轻妈妈及其家庭,井冈山市广大市民主动伸出手臂献血。短短2天里,献血人数就近130人,献血量达30000cc。据患者家属介绍,加上在九江、南昌等地采集而来的血量,目前已基本能满足了病人治疗需要,目前患者病情稳定。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287