安福县积极推进小水电清理整改工作
来源: 中国江西网 2019-11-21 08:52 我要评论 井冈山报社融媒体
为规范全县小水电开发,保护长江经济带河流生态环境,安福县严格按照上级部署要求,早谋划、早部署、早行动,多措并举,全力推进小水电清理整改工作。

中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员黄琼报道:为规范全县小水电开发,保护长江经济带河流生态环境,安福县严格按照上级部署要求,早谋划、早部署、早行动,多措并举,全力推进小水电清理整改工作。

去年4月,按照上级统一部署,安福县制定下发了《农村水电站全面清理整治工作方案》,正式启动了小水电整改工作,为使工作顺利推进,专门成立了安福县农村水电站全面清理整治工作领导小组,由县政府分管副县长担任组长,县发改委主任、水利局、环保局局长及县政府办副主任担任副组长,县财政局、林业局、环境监察大队、供电公司、武功山管委会等部门领导为小组成员,并下设办公室,全面负责小水电清理整治工作,按职责分工落到实处。

经过严格摸排、梳理、核查全县119座小水电立项、环评审批、生态影响等情况,该县累计召开8次专题会议部署,压实主体责任,落实整改任务,全面推进整改工作。在完善环评审批手续过程中,该县突破推进中的难点,采取专题座谈会、约谈等方式督促各小水电站完成环保手续补办。

为完善建管制度和监管体系,有效解决小水电生态环境突出问题,该县还制订了《安福县小水电清理整改工作实施方案》,并通过综合评估、专家评审,明确“退出类电站2座、整改类电站117座,进行分类处置。”据悉,目前,该县《小水电清理整改“一站一策”工作方案》编制已完成,下一步,将按照“一站一策”工作方案,抓好整改,确保在规定时间内全面完成小水电清理整改工作,促进县域小水电绿色健康发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287