青原区举办贫困人员家政服务技能培训活动
来源: 中国江西网 2019-11-21 08:49 我要评论 井冈山报社融媒体
为拓宽贫困劳动力就业能力,助推脱贫攻坚,11月19日,2019年青原区富滩镇贫困人员家政服务技能培训(第二期)在富滩镇政府举行。吉安市青原区就业局邀请经验丰富的......

原标题:青原区举办贫困人员家政服务技能培训活动 提升就业能力助推脱贫攻坚

2019年青原区富滩镇贫困人员家政服务技能培训现场

中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵摄影报道:为拓宽贫困劳动力就业能力,助推脱贫攻坚,11月19日,2019年青原区富滩镇贫困人员家政服务技能培训(第二期)在富滩镇政府举行。吉安市青原区就业局邀请经验丰富的老师进行现场授课,重点围绕产妇与新生儿护理、疾病预防、意外伤害防范等四个方面开展,包括日常家庭服务知识,帮助贫困劳动力创业增收,早日实现脱贫致富,来自青原区富滩镇33名贫困劳动力参加了培训。

据了解,本次培训以理论学习为主,同时兼顾实践操作指导的方式。培训讲师首先从产妇护理入手,就母乳喂养、月子餐制作、产妇个人卫生、形体恢复、产后抑郁等方面加强理论指导,并针对新生儿洗澡、抚触、被动操、五项行为训练等护理方面以及溢奶、生理性黄疸处理开展相关技能培训。同时,讲师还围绕湿疹、鹅口疮、脐炎、脓包疮、尿布疹等疾病的预防与护理,进行了理论指导。此外,对烫伤、呛奶、窒息等意外伤害情况的防范与紧急处理,也介绍了相关实用的应对技能。

培训过程中,参加培训学员十分珍惜这样的学习机会,上课专心听讲,认真做好笔记,并以积极的心态主动参与实际操作训练,力争在最短的时间内掌握相关知识与技能,学到立足社会的一技之长,为实现自身摆脱贫困、创收致富奠定基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287