井冈山交警校车管理“三步曲”
来源: 吉安新闻网 2019-11-20 14:04 我要评论 井冈山报社融媒体
第二步,开展专项检查,对学校、幼儿园进行走访,针对校车安全门、安全带、灭火器、GPS监控等安全设施和校车保险和校车标牌有无过期开展检查,在检查过程中,对......

井冈山市公安局交警大队为进一步强化校车源头监管,加强校车安全管理,预防和减少涉及学生的道路交通事故的发生,为师生的安全出行普写着校车管理“三步曲”。 

第一步,民警走进辖区各校车责任单位、幼儿园和中小学,通报近期各地发生的典型校车交通安全事故,通过血的事实,希望各校车管理人员、驾驶人和随车照管人员充分吸取教训,举一反三,针对各自校车运行工作中存在的问题积极整改,切实加强校车安全管理工作。  

第二步,开展专项检查,对学校、幼儿园进行走访,针对校车安全门、安全带、灭火器、GPS监控等安全设施和校车保险和校车标牌有无过期开展检查,在检查过程中,对有校车和没有校车的单位负责人及驾驶员全部见面,使他们从思想上高度重视校车管理,不要抱任何侥幸心理,始终把学生的生命安全放在第一位,让学生坐上安全车、放心车。  

第三步,进一步强化路面管控,在日常路面执勤中,严查校车交通违法行为,重点整治早、中、晚学生上下学高峰时段的道路交通违法行为,严厉打击和查处“黑校车”等交通违法行为。(丁金生)  

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com