井冈山经开区金融产业园正式开园
11月18日,井冈山经开区金融产业园开园典礼暨江西兴庐资产管理有限公司开业庆典举行。

吉安新闻网讯(记者任洪广)11月18日,井冈山经开区金融产业园开园典礼暨江西兴庐资产管理有限公司开业庆典举行。

市委常委、常务副市长毛顺茂,副市长邓淑斌,市政府党组成员刘志坚,区党工委书记彭学凯,区党工委副书记、管委会主任汤文仙等出席。开园典礼由刘志坚主持。

金融是实体经济的血脉。彭学凯在致辞中说,为贯彻落实国家、省、市关于促进开发区改革和创新发展要求,去年,井冈山经开区谋划创建了金融产业园。此次举办井冈山经开区金融产业园开园典礼暨江西兴庐资产管理有限公司开业庆典,主要目的是加快推进金融产业园建设,满足企业差异化融资需求,为全市企业融资创造良好条件,进一步提升金融服务实体经济能力。

金融活,则经济活。彭学凯表示,金融产业园经过一年来的试运营,成功引进了金融和类金融机构近百家,实现税费近3000万元,为企业提供融资和过桥业务2亿多元,在服务实体经济方面发挥了良好的示范和促进作用。

江西省金融控股集团有限公司总经理甘成久,深圳市百富源股权投资基金管理有限公司总经理、吉安井开区百金金融产业园运营有限公司董事长肖祖核作为应邀嘉宾分别致辞。

随后,毛顺茂和汤文仙共同为金融产业园揭牌,邓淑斌和甘成久共同为江西兴庐资产管理有限公司揭牌。出席开园典礼的领导和嘉宾们还参观了金融产业园。

开园典礼上,还举行了项目签约。金融产业园运营公司分别与江西兴庐资产管理、江西金资供应链金融服务、中国人民财产保险股份井开区分公司、硅谷惠银(厦门)资产管理、中国风险投资管理、吉安市井开区首润基金管理、吉安市井开区百富源股权投资管理合伙企业(有限合伙)、吉安市井开区红海基金管理等8家重点金融服务机构签约。

据了解,借助金融产业园的开园契机,井冈山经开区将进一步优化金融生态环境,加强社会信用体系建设,完善融资担保体系和风险代偿机制,创新融资手段,设立产业发展基金和创业投资基金,推进金融资本助推重大项目、重大产业和重点企业发展,推动金融资本支持小微企业、科技企业和“三农”发展的水平。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287